Ночь рождения

Павел Стремянкин
Я сижу на диване за журнальным столом; на часах уже два часа ночи: перевели назад стрелки часов, спать не хочется, не хочется очень. И куда же, куда мои очи глядят? На листы с литерой русской... Так всю ночь просижу, а в четыре утра спать пойду избежав перегрузки. Но сегодня в четыре утра, а точнее в четыре пятнадцать - вновь настанет иная пора - станет мне четыре плюс двадцать. И такое, конечно, бывало со мной - переход из внутри да наружу того дома, что стоит уж давно среди улиц в осеннюю стужу.