А-V

Орит Гольдманн
А лых губ девических вулкан,
Б уйство мирового океана,
В сё скрывал предутренний туман,
Г устотой повиснув на лианах.

Д олгий день казался недвижим
Е й, когда томилась ожиданием.
Ж ар ночей - мгновеньем,если с ним
З вёзды отмеряли расстояние.

И  являлись в розовых мечтах
К лейто с Посейдоном средь людей:
Л асковая дочь в его руках,
М ножество прекрасных сыновей.

-Н испошли мне  радость,Афродита,
О кеан ,наполненный водой!
П осейдон,хочу тебе дарить я
Р адость,жизнь,плоды Любви Земной.

- С ыновей ,как десять пальцев рук.
Т ы родишь Божественным веленьем.
У спокойся,ласковый мой друг,
Ф акел я зажёг благословенный!

-Х очется жить в радостном дому.
Ц ель, одна достойная лишь награды -
Ч то бы ,я могла ,за жизнь одну,
Ш есть прожить,с тобой, любимый, рядом!

Щ ёлкнула на взлете стрекоза-
Э фемерных крыльев искромётность-
Ю ркнула, как с лепестка роса,
Я вственным стремленьем в безысходность.