Любовь танцует свой каприз...

Валерий Гурков
***
Сафьян зари по небу вновь,
Свечою месяц в берегах,
К нему приподнятая бровь
И теплишь ты в моих руках.
Танцует на лице твоём заря.
То на щеках, то по губам...
И это всё зовёт, маня,
С тобой подняться к небесам.
Бриллиантов россыпь в небосвод,
Один из них кометой вниз.
По тихой глади тёмных вод
Танцует зябью лёгкий бриз.
Уключин томное шептание
И вёсла водь на лоскуты,
В тебе сейчас всё мироздание
И для меня богиня ты.
Сафьян зари с небес сошёл,
Свечу задул прибрежный бриз.
Бриллианты кто-то все подмёл
И лишь Любовь танцует свой каприз.