Осень в Новороссии

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с моей дочерью Инной


Закружились первые снежинки.
Почернела жухлая трава.
Заискрились крупные слезинки.
Горьких дней дописана глава.

Приоделись в белый саван кручи.
Застонал уставший старый лес.
Спотыкаясь, мчатся, мчатся тучи.
Снег сошёл с безрадостных небес.

Помертвела бледная берёза,
Не скрывая девичью печаль.
И в преддверье сильного мороза
Чёрный ворон, вздрогнув, закричал…