Чужие слёзы

Валерий Конышев
Маленький мальчик плачет, обманут и брошен.
В клетке из плоти, заговоренный навечно.
Тот, что стал старше, он редко бывает хорошим.
Он постоянно живет - словно мчится по встречной.

Тот, что стал старше, не злой, у него есть красивые дети.
Маленький мальчик хотел бы играть с ними вместе.
Вот только взрослый устал быть за всех постоянно в ответе.
Он бы махнул граммов сто. Или, все-таки, двести.

Пей, милый, пей!
За здоровье стаканчик, за счастье стаканчик!
Чтобы не слышать как плачет мой маленький мальчик.

2010-2014