Крупиночка

Джида
Косые глазки, сплющен носик.
Друзья давно не ходят в гости,
А нас и не зовут.
Стыдилась старшая, рыдала.
Посудной тряпкой отхлестала,
Грех отмолив в углу.

Господь в душе, душа - обитель.
Озлоблен люд, легко обидит,
А младшая смолчит.
Но, говорят, рисуют, пляшут
Такие дети, но не наши
Так говорят врачи.

Летала вкруг села сорока.
Спужался суженый до срока,
«Испорчен генофонд».
Смотри же, дурень, как смеется
Наш гуттаперчевый... Уродцем
Урод и назовет.

Страна с синдромом харакири
Закончит жизнь свою в сортире.
А доча будет жить
Лет пятьдесят, играя в тряпки,
Катая колесо от прялки
И всех вокруг любить.

Насыпал Бог нам без обмана
Небесной манны два кармана.
Сквозь дырочку одна
Крупиночка и провалилась,
По вере проросла, как милость,
Лишь маменьке годна.

Оттягивает счастье руки,
Не разговаривает. «Тук» - и
В дверь камешком стучат.
Простоволосая, босая,
На части сердце разрывая,
Иду кормить волчат.