Волк..

Артем Дик
Лес, зима, вокруг один лишь белый снег.
В дали послышался зверинный, тихий бег.
Все замерли, перестали говорить, я тоже смолк.
Тут вышел он, серый, голодный, одинокий волк.

Тишина, все замерев стоят, на волка глядя ждут.
И наступает тот момент, когда вот вот все побегут.
Но волк, голодный убегает, не вступивши в бой.
Спустя немного времени, мы слышим громкий вой.

Вот так вот и сталкнулись мы, со зверем одиноким.
Нас спас лишь снега тот сугроб, будучи глубоким.
Хотя кто знает, может волк, на нас бы и не напал.
В тот вечер, сильно был измотан, и очень я устал.