Ел котлеты я с поэтом

Сергей Колчин 2
Ел котлеты я с поэтом,
Он учил меня слагать,
Говорил, что рифмы где-то
Мне бесплатно не достать.

Все слова пошли на дело
В нашем русском языке,
Что писать нельзя набело,
Спотыкнешься на строке.

Похвалил балык отменный,
Стейк свиной, картофель фри,
И твердил проникновенно,
Ты читателю не ври.

Распознает ложь читатель,
Он сегодня не дурак.
Ныне каждый злопыхатель
Нас разносит в пух и прах.

Все идеи устарели,
Рифма с рифмой не в ладу,
Закажи еще форели-
Нашу русскую еду.


Заказал. Нос зачесался,
На дрожжах растет мой счет.
А поэт не растерялся,
Попросил еще компот.

Как запили мы компотом,
Он велел мне заплатить.
И я понял, только потом
К славе путь не прорубить.