Еще один ноябрь

Елена Малиевская Обухова
От ноябрьской хандры не придумано средства,
Снега нет, и дождем плачет осень с утра,
Об истраченном полностью лета наследстве,
И о прежних красотах, что тлеют в кострах.

Серым днем, серым полднем тоскливым и вечером,
Над водой повисает белесый туман,
И картина лишь красной рябиной расцвечена,
А тепло, как коня, со двора свел ноябрь-цыган.