Стихи

Гульчехра Кабулниязова
Ни бомбы, ни снаряды не нужны,
Когда стихи как пули в цель стреляют.
Они в могучее оружие дух человечий превращают.
Стихи свои я правдорубами зову
Я знаю: у русских есть особенность такая-они ведь правду тоже любят.
И потому на русском я стихи пишу.
Хотя в душе моей восточная поэзия живёт.
И тонкий аромат её впитала с детства я.
Навои и Яссави, Машраб,Лютфи - ваши стихи
Читала на тюрки
Родной язык - моей души родник.
Я в нём прекрасные жемчужины нашла. 
Стихами их я назвала
В них откровение ко мне пришло
И вновь прекрасное видение возникло
Каждый поэт чуть-чуть пророк всегда.
Он сердцем видит всё вокруг себя
Чудесной арфой становится душа,
Когда проснувшись ото сна,
В стихах мир узнаёт,
И в образах волшебных тайны природы познаёт.
И этой арфой стала душа моя,
Когда она себя огнём зажгла.
И в том огне соединились сердце и душа.