Подохнуть под юбкой юной весны

Артур Декабристов
Отец, к черту все сказки…
Нет райского терема, вечной тюрьмы…
А есть мысли, что в бешеной пляске,
Гужбанят во время чумы.

Сегодня приснилось будущее –
Это страхи пришли ко двору.
Что прошло, было самое лучшее,
А теперь лишь краснеть на миру.

А теперь бы дозреть, да не сгадиться.
Не сомлеть за десять минут.
Все нутро в порезах и ссадинах,
А в глазах гиацинты цветут.

Я прошел родовые тоннели,
Я духами врачей провонял.
Я потел на холодной постели.
Я алмазные слезы ронял.

Хорошо на земле ласковой,
Жить просто, да без затей,
Кружить деревенскою ласточкой,
Радующей людей.

На земле жизнь устроилась странно,
Превратилось все в Лимпопо!
Вот муж подставляет сраку,
Жена одевает страпон.
Здесь священники жрут от пуза,
Истекая слюной от мудей.
Ну а правит всем green капуста -
Выдумка умных людей.

Здесь ложь можно черпать ложками,
Подохнуть под юбкой юной весны…
Если у Бога есть Царство Божие,
То Земля – это карман Сатаны.