Ноябрьское... 1а

Борис Шамраев
Не слышен шёпот тайный леса,
Упали в сон цветы лугов,
Лишь ветер, ради интереса,
Во мгле седой гулять готов.

Под ледяной, немой бронёю,
Река укрылась от зимы,
Поля с ноябрьской наготою
Недвижны в зяби до весны.

Морозец злой, властитель хлада,
Дыханьем едким душу жжёт...
В смиреньи сердца верить надо:
После зимы весна придёт.