Храм

Белов Алексей
ХРАМ

Пойдем сегодня в храм!
Господь - Он не Москва,
Он верит всем слезам,
В которых боль жива.
И ты увидишь сам,
Как чувства оживут.
Пойдем сегодня в храм,
Хотя б на пять минут.

Пойдем сегодня в храм,
Где припадем на миг
К пресветлым образам
Увидим чистый Лик,
Поклонимся Дарам,
Пожертвуем гроши.
Пойдем скорее в храм -
Там дом твоей души.

И там прощенья дух
Парит над головой,
И ублажает слух
Велеречивый строй.
И там - и только там! -
Почувствуешь опять,
Что ты тот самый храм,
Готовый всех принять.