Напоминание для фрау Меркель

Старый Опер
Учит нас, словно мы дитятко глупое,
Учит, как жить... Жаль, что ей не понять,
То, что она будто дура со ступою
Воду толчёт зря опять и опять.

Вы бы заткнулись... (Заметьте, не "тыкаю")
Память отшибло? Забыли кто мы?
Вы говорите с Россией великою,
Спасшей Европу от вашей чумы.

И не дразните медведя напрасно вы.
Плохо тому, кто его будет враг...
Он ведь в Берлине уже как-то праздновал
И над Рейхстагом висел красный флаг.