Тотошка

Ольга Гуляева
иду по дороге из жёлтого кирпича. я не Страшила, не Элли, не Дровосек. я не ищу финалов, не жду начал, не засыпаю в маках, но я - как все - чего-то желаю, могу иногда рычать, в меру красив, но иногда нелеп. иду по дороге из жёлтого кирпича. я не трусливый, но и не то что б лев. я - как Страшила - мне бы чуть-чуть мозгов; чувства ржавеют? - есть ещё много чувств. я - как и все, только чуть-чуть другой. я как и все. только совсем чуть-чуть. Элли идёт вприскочку, и я - за ней. её изумрудный город недалеко. зачем ей волшебник? (я подавляю гнев). зачем ей волшебник? кто он вообще такой?..

её изумрудный город - одно враньё. дорога из кирича день ото дня длинней. Элли идёт вприскочку. очень люблю её. Тотошка меня зовут. вот и иду за ней.