А листья сыплются с берёз...

Ольга Брускова-Ромашова
А листья сыплются с берёз,
Как будто золотистый снег,
И трогает меня до слёз
По тротуару их разбег…

Струна надрывная души
Натянута, как тетива…
А осень память ворошит,
Шепча забытые слова…

Духмяный аромат листвы
Приправой к вяжущей тоске
Подмешан с пряностью травы
И солью слёз на языке…

И что-то сердце тяготит,
Его тревожа по ночам…
А ветер силы не щадит,
Мне пряди треплет по плечам…

Лишь изредка мелькнёт лучом,
В потоке сумасшедших дней
И разных мыслей ни о чём,
Свет радости души моей…

Осенней сочностью картин
Притягивает город взгляд…
И как вальяжный господин
Всё осыпает листопад…

Природа манит и пьянит
Великолепием цветов…
Листвою ветер шелестит,
С ветвей сорвать её готов…

И отвлекая от тоски,
Фрагменты осени пестрят…
А я мараю вновь листки,
Вплетая душу в их формат…



16.10.2014 г.   /   13:24