Что же такое счастье?

Дарья Кошеленко
Счастье, ну что же это?
Счастье бывает разным
Для кого-то закаты, рассветы
Встречать с человеком прекрасным
Для кого-то это улыбки
Для кого-то это мечтания
Для других- избежать ошибки
И избавить себя от страдания
Для кого-то счастье- богатство
И достаток на долгие годы
Для других в шалаше счастье
С милым вместе в любую погоду
Для ребёнка- коробка игрушек
Для юнца- во дворе поиграть
Работяге- родная подушка
Старику- сыновей повидать
Материнское счастье другое
Для них высшая радость- их дети
Их укроют своей любовью
Их не будет счастливей на свете
Когда кроха бормочет сонливо
И пятёрку из школы притащит
Когда будет ребёнку тоскливо
Мама сделает жизнь слаще
Для солдата тушенка счастье
Для художника новый холст
Путнику- пережить ненастье
Алкоголику- новый тост
Педагогу- удачные тесты
Выходные для школьников радость
Новобрачным- всю жизнь вместе
Музыканту- гастроли сладость
Много в мире людей и мнений
Каждый в жизни имеет участие
И для каждого, без сомнения
Существует свое счастье
Проживет человек свои годы
Горделив он будет отчасти
Почему? Потому что узнал он
Что же такое счастье.