Мой сентябрь

Лариса Щербакова 2
Уже река окутана туманом,
Все реже стаи перелетных птиц,
Багровый лист над высохшим бурьяном
Пылает в блеске солнечных зарниц.

Печалью серой пузырятся лужи,
Пестрят прохожих яркие зонты
И мир тоской осеннею простужен,
Рассыпав в клумбах синие цветы.

А мой сентябрь с белыми бантами
Выводит пропись разноцветных книг,
С  утра какао сладкий с пирогами
И "Ленинградской" туши первый штрих.

Там шум дождя наполнен звонким смехом
И не беда, что мокрые банты,
Лишь, нареканья мамы добрым эхом
В который раз напомнят про зонты.

Пылают щеки красною рябиной,
Под капюшоном вдаль плывут года,
А мой сентябрь позднею малиной
Цветет в душе под снегом декабря.