Без зазренья, но с зазором - А. Тулбу

Тщеслав Поверхаев
                мне нравится, как ты роняешь шаль
                на мой сюртук немодного фасона,
                и разговор неспешный, как печаль,
                и губы друг от друга в два микрона

                смотреть на локоны твои, что завиты,
                и ласками причёску не нарушить,
                твой голос слушать редкой красоты,
                и пение ветров январской стужи,

                глядеть, как ты, смущаясь наготы,
                и с капелькою милого жеманства,
                ладонь пускаешь в волосы мои,
                и в плен берёшь собою без убранства...

                Александр Тулбу. «Мне нравится...»
                http://stihi.ru/2014/11/02/6846



БЕЗ ЗАЗРЕНЬЯ, НО С ЗАЗОРОМ


                Мне нравится, что вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не вами...

                Марина Цветаева


Мне нравится, что в ролевой игре
Закалки на двоих у нас с избытком
И что в итоге, даже в январе,
Снимаем всё мы до последней нитки.
Мне нравится наш в лицах разговор
И то, что при отсутствии одежды
Мне удаётся сохранить зазор,
Хоть небольшой, тобой и мною между!

Запомнился сценарий: я беглец,
А ты охотница за головами.
А вот густой километровый лес,
Что дал мне фору, выросши меж нами,
Фуфаечке моей благодаря,
Которую, за неименьем гребня,
Через плечо швырнул за спину я,
Как в сказке о Кощее и Моревне.

Но ты была хитра — шинельку сняв,
Накрыла лес, нейтрализуя чары.
Я стал швырять, что было у меня,
Верней на мне: свой клифт, штаны и шкары.
Из них вставали горные хребты,
Раскидывались реки и каньоны
Но козыри мои крушила ты,
Имея в гардеробе лишь онёры.

И вот уже метровой полосой
Меж нами расстоянье, даже 'уже.
А мы с тобой без маек и трусов
Под пение ветров январской стужи.
Вот ты, смущаясь наготы едва,
Меня берёшь за волосы рукою,
Напоминая томно о правах
Молчание хранить и всё такое...

И чувствуя уже, что плоть мою
Браслетом охватить готово лоно,
Я свой последний джокер достаю
Преграду ставя в несколько микронов.
Мне нравится тончайшею стеной
Разгородить уже готовых к бою —
Я не хочу, чтоб ты болела мной,
Тем паче, чтобы я болел тобою!


______________________________
Кадр из фильма "Голый пистолет"