Была, как тень...

Наталья Сафонова 3
Была, как тень, тиха и боязлива.
Всего познала на своём веку,
Cклонялась под ударами, как ива,
И лошадь не седлала на скаку.

Свои уста не оскверняла бранью,
А душу не травила ядом зла,
Не выходила за приличий грани -
Свой крест земной достойно пронесла.

Смиренно Божьей воле покорилась.
Работала, пока хватало сил...
А что в душе бесхитростной творилось -
Никто об этом так и не спросил...

Взвалив на плечи пресс двойного груза,
Не выставляла боли напоказ.
Всю жизнь любила пленного француза -
О нём и вспоминала много раз.

Когда от жизни плоть её устала,
Всё так же тихой поступью ушла.
И в доме холодно и сиротливо стало
Без лучика сердечного тепла.

Цените же родных, пока те живы.
Не слишком долог нам отмерен век.
Мы здесь не ради славы и наживы -
Возьмитесь зА руки и придержите бег.
04.11.2014.
_________________________________