отгадай-ка туча

Борис Эльшанский
Есть поливальная чудо-машина,
Но без мотора,
Руля и колёс,
Больше, чем море - такая махина,
Мощный, почти что бесшумный насос!
С шелестом нежным польёт он с небес:
Город,
Деревню,
Посёлок,
И лес.
Всё, даже травку полить не забудет,
Лишь не промокнут под зонтиком люди.
Вот так машина - не может быть круче,
Знают её под названием ТУЧА.