косые линии

Инфинити Лао
Бледным маркером стылого инея
на листе ожиданий напрасных
осень чертит косые линии,
перечеркивая бесстрастно
все фрагменты головоломки,
из которых пытались сложить
мир иллюзий пронзительно-ломкий,
вставив пазл в разноцветную жизнь…
Круг обводит циркулем грусти,
очертив акваторию снов.
Никого сюда больше не впустит
всеми преданная любовь…
Льдом укрывшись, за гладь зеркальную
мерзлых чувств, понимает она –
что не может смотреть, как хрустальный
мир обрушится вновь… И зима
заметет белым пеплом love story
разных судеб, в анабиоз
погрузив до весны, априори,
приняв то, что летит под откос…