Вам кажется, что мамы постарели

Надежда Дементьева
Вам кажется, что мамы постарели,
Что им уже не хочется любить.
Мол, да чего там, ей бы еле-еле
Свой век теперь безропотно прожить.
Наивна молодость, скажу я и упряма.
И понимать не хочет что почем,
Что в пятьдесят еще мечтает мама
О счастье заблудившемся своем.
Работа, дом и хлОпоты у печки,
Чтоб накормить и обласкать внучат.
А между дел, надеется сердечко -
Вдруг счастье повстречается опять.
Недолюбила милого когда-то...
К другой ушел, захлопнув с силой дверь,
Словно спустил курок у автомата,
А она выла от предательства, как зверь.
Растила сына малого и дочку,
Учила с детства жизненным азам,
Сама справлялась с горем в одиночку,
С собой делила радость пополам.
Метели замели былые раны,
Кружили одиночества дожди,
Но где-то в глубине, в душе у мамы
Надежда тлеет чуть и шепчет, жди.
Ложится спать, заботой утомленная
И в тишине мечтает окрыленная
С надеждой, позабыв про все напасти
О все еще возможном, женском счастье…
Вам кажется, что мамы постарели,
Что им уже не хочется любить.
Не важно, что височки поседели
О, как же, как же хочется им жить…
Дементьева Надежда ( Руся)