***

Эрнест Гайсин
Зачем бояться?
Рожден ты убивать.
Зачем влюбляться?
Рожден ты умирать.

Наша жизнь-сущий прах,
Целый век облетая,
Капая кровью,
Оставляет на земле нашу память.

Но. Есть и парадокс.
Мы даем жизнь другим:
Друг, семья и род.
Дарующие нам тепло.