Да здесь она, рядом...

Валерий Леонов
Да здесь она, рядом, за этой стеной,
За этой сыпучей завесой,
За пологом изморози ледяной,
Впитавшей дыхание леса.

Я жажду с ней встречи – влетаю на холм –
И здесь пелена, за которой
Я слышу то плеск, то шипение волн
То голос огромного хора.