Вдохновения нет

Надежда Сова
Как же трудно поймать вдохновение,
Когда оно куда-то убежало.
Упустить его - вот это невезение,
Особенно, когда мыслей так мало.

И вроде бы, сюжет уже придуман:
О чём примерно ты хочешь написать,
Но до конца совсем он не продуман,
А вдохновение смеет убегать.

А вроде бы придумал пару строчек,
Перечитал и понял- это бред,
И смысл слов далеко не точен,
А рифмы так вообще в помине нет.

Очень хочется срифмовать столбец,
Как же сложно без идеи сделать это.
Вот и моего вдохновения конец,
Точнее, его вообще ни капли нету.