Троллейбус и поэт

Арт Беркон
                Троллейбуса аквариум холодный
                наполнил смыслом времени мандат.
                Машина напиталась благородной
                энергии текущей в проводах.
                .....................................
                Описывал троллейбус повороты,
                то рвался, то надолго замирал,
                кричал, качался, открывал ворота
                и снова до предела закрывал.

                В моторе было столько напряженья
                и ток такой несли проводники,
                что плавились от музыки движенья
                взметенные на небо две руки...
                -------------------------------
                Вонтер Лак "Троллейбус"
                http://www.stihi.ru/2014/11/03/9467




Не глядя на ментов и светофоры,
По улицам троллейбус гарцевал.
Он был готов от счастья сдвинуть горы -
О нём поэт ему стихи читал.

В стихах тех было столько напряженья,
Что провода сплетались в кулаки.
И рухнули на землю от волненья
Две в небо устремлённые руки.

Но их потерь троллейбус не заметил.
По улицам без штанг он лихо мчал.
Аквариум его был чист и светел -
Энергией поэт его питал.

За окнами мелькали остановки,
Кричали пассажиры что-то вслед,
От штанг болтались сзади две верёвки...
Он мчал и слушал в честь себя сонет.

Стих кончился – иссякло вдохновенье -
Троллейбус встал. Поэт сказал: "Прощай.
Пойду я продолжать рифмоплетенье.
Мой новый опус будет про трамвай".