Воры

Изумрудная Вишня
Почему на свете много так воров?
Может быть, в их жизни не хватает
Этих чувств, что словом названы "Любовь",
И они их кражей восполняют.
Ведь любовь невидима для глаза,
Но её сиянье ярче всех камней,
Оттого блестящие алмазы
Привлекают вора мнимостью своей.