Дальше и выше

Панаева
Давай остановимся. Помолчим.
Я не требую больше пары минут.
Прошу, хоть сейчас в пустоту не кричи,
Пусть страхи твои на мгновенье пройдут.

Шли к чертям то, что было, что боль принесло;
Эти суки тебя еще раз не настигнут.
Если надо, от всех тебя скрою крылом,
Не боясь, что придется за это погибнуть

Разобью все решетки, замки и преграды,
Все пройду, для того, чтобы стать к тебе ближе,
Чтоб разрушились лжи и страданий громады,
Чтоб суметь улететь с тобой дальше и выше.

Без возврата, без слез, без того, что прошло,
С этим миром прекрасным простимся.
И, как только увидим, что солнце взошло,
Сотней светлых искр разлетимся…