лжец

Эри Фрост
мне кажется, что если вы уйдете,
то я погибну сразу, через миг.
мне кажется и оттого мне больно,
что это ложь и к ней уже привык.

мне кажется: меня вы не простите
за те слова, что ныне просто ложь.
скажите громче это слово и уйдите,
я ко всему привыкну, что ж.

обидно мне, что люди лгут так часто,
что я один из них и тот же лгун,
что вы уйдете быстро, без опаски,
что труп лежать останется у ног.

простите, мне за ложь и за обиды,
за то, что смел так просто отпустить,
что душу я берег, как деньги жиды
и смерть боялся в дом впустить.

вот вы ушли, без вас я не могу.
уж если я без вас, то смерть встречаю,
пускаю пулю в лоб и вам скажу:
«миледи, я по вам скучаю».