Чтобы видеть мираж

Игорь Стрелков
Случайным прохожим в ответ улыбнуться.
Гроздья у ветки губами сорвать…
За горьковатостью послевкусия –
Лёгкая дымка и твёрдое ять.

Степью, ветрами играет признание,
Цвет ковыля… Ожидание трав.
Влага росяная, воспоминания…
Власть огневая, обузданный нрав.

Счастье… Великое море земное!
Поле солёной от суши воды.
Жёлтые камни пустынного зноя.
Остров, челнок, золотые сады…

Воспринимающий зимы и вёсны,
Лето босое, осенний пейзаж,
Ягоды спелой чудесные гроздья…
Лишь пригубить… И увидеть мираж.

Вдохновение Ветна
http://www.stihi.ru/avtor/vetlana1