Свой разум всуе не брани!

Надежда Линник
Он первым верит в чудеса,
Он первым принимает муки,
Он первый вторит голосам
И прославляет свет науки.

Он может первым рассудить
Кто прав, кто нет, не ошибаясь,
Он может радость подарить
И тут же слёзы, не стесняясь.

Дать сердцу правильный совет,
Вопрос оставить без ответа,
Зажечь любви прекрасной свет,
Надвинуть темень без просвета.

Он может всё за нас решить,
Заставить нас смеяться, плакать,
Здоровым и спокойным быть,
Не овладев печальным знаком.

Вручить счастливый свой билет
Жизнь, ограждая от разлуки,
Скрывая таинства секрет,
Взяв наше тело на поруки.

Всё может он - судьбы оплот,
Мирская честь и уваженье,
И… горя дерзкого цейтнот,
Что предрекает пораженье.

Он непокорен, он велик,
Как неразгаданные тайны,
Он целомудрен, как "тупик",
Где каждый шаг бывает крайним...

PS

Ты разум всуе не брани,
Не оскверняй его словами,
Что сократят благие дни,
Представ как пропасть между вами.

Благослови на много лет
Тот миг любви и миг печали,
Что жизни радужный рассвет
В унылом сердце разжигали.

Меняя мир, меняя цвет,
Жизнь - ограждает от разлуки,
Вновь посылает солнца свет,
С надеждой вскинув к небу руки!

* Авторский сборник стихотворений_ "ДУШИ МИРСКАЯ БЛАГОДАТЬ!"*

(ЛНД)

04.11.2014

(фото - интернет)
(коллаж автора)