Часы

Борис Эльшанский
Часы закрыли на засов,
И мы остались без часов.
Но как-то странно каждый жил:
Кто отставал,
А кто спешил,
Кто спать ложился,
Кто гулял,
Кто прав, кто нет –
Никто не знал.
Смешались сразу дни и ночи;
А ну, найди-ка молодца,
Кто на работе жить захочет,
Чтоб день рабочий без конца…
Ни слов, ни жестов нет "про это",
Когда? Свиданий больше нет!
С тобой не встретиться нам где-то,
И лишь по случаю "привет".
Семейный крах,
И крах работы,
С началом рядышком конец,
Летят растраченные годы,
Я счастью больше не кузнец.
В тартарары упало время,
Как не согреет печь без дров,
Так топором висит над всеми,
Жизнь без порядка, без часов.

…Глаза открыл:
Не ясно мне –
Как без часов живу во сне?