немой

Эри Фрост
я не желаю говорить,
мне тишь приятней – это точно,
и даже с вами каждый миг
я буду молчалив, - и точка.

могу я показать весь мир
в объятых рифмой стройной строчках,
но с уст слова, как звуки с лир,
не будут литься, как бы срочно

мой голос стал необходим.
мне очень просто быть в молчанье,
и вас я познакомлю с ним,
и подружиться дам заданье.

и вы, познав красу тиши,
разучитесь любить словесность,
но, знаете, в себе глушить
слова и грубо, и нечестно.

и под конец откроюсь вам,
укрытую раскрою тайну,
в молчанье виноват я сам,
от этого ночами плачу.

я вас учил молчать,
учил презрению к словам,
но, знаете, не стану врать
мне зависть приказала так.

просить простить не стану никогда,
я просто молча двери все закрою,
уйду в себя, останусь как всегда
один в молчании с душой своею.