мир завис

Солнце Клеш
двадцать минут до выхода. улица ждет.
давит в висках, эта тяжесть в висках - прижимает к земле
если б не это, то было бы можно взять и взлететь
в серые тучи, в серое небо, в туман и в лед

в лед фонарей - не горят, значит, утро, значит, дыши
просто дыши, не фиксируй сознательно - выдох, вдох
кто-то все это нарочно устроил - ты или бог
в сущности, разницы нет. в этой плотной тиши

нет ничего, кроме дождя, что имело бы звук
падает крупными каплями вверх, в небо стучит
будто ходил прогуляться, забыв ключи
вряд ли ему откроют на этот стук

вряд ли ему позволят сплясать на бис
много желающих сцену занять собой.
дождь отбивает на крышах сигнал отбоя.
двадцать минут до выхода. мир завис.