Изо дня в день

Сепела
Изо дня в день разговор двух,
Один притворяется, что он глух.
Другой, что нем.
И вроде много разных тем,
Но каждый о своем.
Один о жизни вечной
Походы в путь млечный.
Другой земной
В себя ушедший головой.
Каждый день разговор двух,
Один не скажет правду вслух.
Другой о высшем рассуждает
И все былое искажает.
Один запутан и сражен
Другой душой раскрепощен.
Один немеет от мечты
Сказать о чем не смеет.
Другой оглох от пустоты
Он думает ,он верит.
Столкнула их вчера судьба
А может провидение.
Замкнется ль истины затвор
И завершится ли разговор
Двух...