Я не скучаю по афгану

Алексей Матвеев-Термезский
Я не скучаю по Афгану,
и за Аму-дарью не рвусь.
Нас записали в ветераны,
накрылся тазиком Союз....
И счастье, если в год два раза,
вновь соберутся все, кто смог...
Не мёдом наш Афган намазан,
как припоздавшее письмо,
по новым адресам вдогонку
летит, бежит, идёт,ползёт,
покурит в тёпленькой воронке
дымами  встретит вертолёт,
и догоняет......... избавляя,
от груза пресной суеты...
...Я по Афгану не скучаю,
а время не сожгло мосты.