Завёл с Красной шапочкой, волк - шуры - муры

Косачев Виктор Александрович
Завёл с Красной шапочкой, волк –шуры-муры

Завёл с красной шапочкой, волк – шуры – муры
Волчица от горя завыла в ночи…
Ну, с кем ты связался? Она ж дура дурой.
Ведь ты всегда клялся на верность в любви.

А сколько волчат мы с тобой наплодили?
Живут все пристойно, тайга есть тайга.
А ты променял мою верность, смазливой,
Давай возвращайся – я жду и ждала.

Твой свадебный фрак, он под елью пылится,
Шиповки к охоте погнили совсем.
А ты, где то бродишь, с молоденькой жрицей.
И в старость меня, обездолил. Зачем?

И шапочек красных, на свете нет счёта,
Считать не могу, лишь могу  сказать – тьма.
Мой милый, желанный – вернись в те ворота,
Что нам, в своё время, открыла тайга…

Не знаю, услышал ли волк причитанье,
Но слышал, что шапочка к Мише ушла.
А дальше кому, нужно это созданье?
Любимая всеми и всем не нужна.

И сказка, и вроде из жизни всё взято.
Но в старость негоже любимых менять.
До окончанья,  цените всё свято.
Дано один раз, и другой не сыскать
    4 ноября 2014 г. Вторник, экспромт