Молчанье жжет соленою слезою...

Людмила Левченко
Молчанье жжет соленою слезою,
Бросая в прошлое все новые куски.
Я в миллионах улиц запретною мечтою
Хочу тебя отчаянно найти.

В слепой печали в клочья рвется тело,
Внутри сухой,томительный минор.
Я праздником твоим тебя любить хотела,
В ответ пожизненный холодный приговор.

Любезная,небрежная улыбка,
А я… я есть или меня уж нет?
Рассыпалась песком нелепым ,зыбким,
Чтоб проходя оставил тонкий след.

В моих словах несмелых,сумасшедших
Застывшая,пронзительная боль.
Я в днях скупых,стремительно ушедших,
Играла для тебя немую роль.

Неизлечимая,убогая свобода,
Я равнодушием глухим поглощена.
Ты на пути моем засохшая колода,
И я в тебя наивно влюблена.