Счастливый день Черныша

Ольга Борисова 5
Жил  котёнок  во  дворе
Маленький,  тщедушный,
И  поверьте,  люди,  мне,
Никому  не  нужный!
Чёрный,  словно  уголёк,
С  жёлтыми  глазами,
Жаль,  потерян  был  сынок,
И  скучал  по  маме.
Все  с  опаской  стороной,
Мимо  проходили:
-  Слишком  чёрный  и  худой!-
Громко  говорили.
И  Черныш  сидел  в  кустах,
Иль,  забившись  в  угол,
Сам  испытывая  страх,
Очень  был  напуган!
Только ждал, что всё равно,
Кто–то  отзовётся
И  приветливо  ему,
Всё же улыбнётся!
Лето  жаркое  прошло,
Осень  наступила,
И  заветное  тепло
Быстро  уходило!
По  утрам  Черныш  дрожал,
Мокнул  на  дороге,
Но  надежду  не  терял,
Хоть  и  жил  в  тревоге.
И  настал,  счастливый,  день,
Чудо  совершилось!
И  над  ним  не  злая  тень
Тихо  наклонилась!
-  Что,  малыш?  Иди  скорей!
Я  тебя  согрею.
Потерялся?  Не  робей,
Вместе  веселее!
Кот  от  радости  сомлел,
Носик  ткнул  в  ладошку.
-  Мама,  котик  наш  теперь!
Отнесём  в  дом  крошку.

--------------------------------
Вы  надежду  никогда
В  жизни  не  теряйте!
Друг  откликнется  всегда,
Твёрдо  это  знайте!