Романс

Анна Лерер 2
Той прошлою зимой, когда  как будто в вате,
В пустующих аллеях деревья мирно спят,
Гуляли мы... ты говорил, что тем и виновата,
Что в битве за любовь, я отступила вспять...

Что "если бы могла и, если бы хотела"
Тебя от злых напастей спасти и удержать...
Но я уже не слушала, и ныло больно тело,
В душе противный гул:
                бежать бежать, бежать...

Но что мне до такой насильственной любови,
Когда живые чувства  отпущены в залог?
И  нежность о слезу не раз спокнулась в слове,
Но страх от страсти ты всё ж отличить не смог...

Той прошлою зимой, когда деревья в вате,
И  сонные аллеи засыпал снегопад,
Я просто поняла, что точка невозврата 
Закончится разлукой.
                И каждый виноват...