Печаль

Юлия Богданчикова
Проснулась снова, новый день.
Луч света бьет в глаза с надеждой,
Что встану я не будто тень,
Наброшу радость на себя с одеждой.

Печальный взгляд закрашу тушью.
Тенями - блеск добавлю взгляду.
Границу губ затянет словно кровью,
Скрыв глубоко во мне досаду.

Не все поймут, не все заметят,
За этим образом игривым.
Глаза смеются будто ненавидят,
Смотря на всех с упреком молчаливым.
 
Брови изгиб, надменный образ,
Кричит: "Не делайте мне больно!"
Вы получив испуганный отказ,
С меня и так дерьма довольно!

Довольно грязи, мерзости, предательств,
Довольно лжи марающей сознание.
Ведь я как вы, лишь жертва обстоятельств,
Ведь я одно, всего одно воспоминание.