Кому, какая...

Фома Беседин
Мы, люди, таковы - нам проще увидать
Сучёк, в чужом глазу, когда в своём бревно.
Страх, быть обманутыми, заставляет лгать
И отдавать когда вдвойне берём…

Бьёт одиночество когда в кругу друзей,
Свобода мучает когда вокруг пустынно.
Кому-то жизнь – не жизнь, а Колизей.
Кому-то Мавзолей, а для кого - малина…