Равнодушие

Андрей Бурда
Я уверен лишь в том, что холод
Со спины настигать не будет.
Что однажды находится повод,
И он селится в души к людям.

По хозяйски закроет книги,
Недопонятые когда-то,
Всё что мог ты постичь, все нити
Он обрежет одной утратой.

Всё по честному, сами впустим -
Не предвидя дурного знака...
Так уж лучше по горло грусти,
Чем отсутствие в час расплаты