Про конкурсы на стихире и с чем их едят

Татьяна Воровская-Русанова
Как-то поздним вечером
Делать было нечего.
Я сидела...  Где? -Да в тире,
Размышляла о стихире.
Только сделала полдела,
Здесь вдруг Муза залетела,
И давай меня журить,
Уму разуму учить:
"Просто ,дура,-право слово,
Захотела в конкурс снова,
Ты скажи, какого проку
На мозги искать мороку?
Ишь ты, все на пьедестал!-
Девка! Он ведущим мал!
Для тебя им что ль стараться?-
Им самим покрасоваться!
Чем?-Вот в этом и беда,
Что всем хочется всегда
Вынуть рыбку из пруда,
Да, чтоб рыбку непростую...
Ой, да, что я всё мудрую!
Там дружок тебе не место!
Там такое месят тесто!
Выпекают всё подряд,
И баранки и шпинат!
Да рифмуй ты, что попало
Хоть Париж рифмуй, да сало
Будет крем всегда один,
Он и бог и господин!