Мадам Одиночество

Екатерина Мальцева
В промозглой погоде
Задумчиво бродит
Мадам Одиночество
Без имени - отчества.
Рассветы встречает,
Обняв кружку с чаем
И смотрит в окошко
Серою кошкой,
Пустыми глазами,
Сухими слезами.
Тошнит от погоды,
Ненужной свободы
И в скучные лица
Когтями бы впиться,
Эмоций добиться!
Наверно, не вечны
На сердце увечном
Седые торосы:
Депрессия, осень...
Допив чёрный кофе,
Она словно профи
Присмотрится к гуще,
Сама себе, вруша,
Весну обещает...
И вновь чашка чая...
На фоне рассвета,
В дыму сигаретном
Мадам Одиночество...
А Счастьем быть хочется...