Рыжий лис

Елена Годованчук
Возможно, просто надо отпустить 
Тебя туда, где точно будет лучше, 
Где верным другом будет рыжий лис, 
Такой же как и ты с судьбой заблудшей. 
Он сядет рядом и посмотрит вдаль, 
И в тишине уловит грустный шепот - 
Поют осины в нашем мире: ;Жаль, 
Что ты ушел...; Но жизнь огромный опыт!   
 
Лис слышит всё, и тонкий слух его 
За сотни метров различает шорох: 
Вот сердце бьётся с добротой легко, 
А где-то там придавлено под ворох 
Проблем и слёз другое есть. Но ты 
Здесь ищешь то, что отобрало время - 
Любимые и нежные черты, 
Душой во встречу незабвенно веря.   
 
И ощущает рыжий верный пёс 
Как даль гудит - мир в неизвестность мчится. 
Особый год из шума и забот 
С тобой он словно с осенью простился. 
Закат в стране покоя, будто сон. 
Душа устало в неге тихо плачет. 
Сердца любимых бьются в унисон, 
А жизнь... Порою ничего не значит.   
 
;Пойдем со мной!; - легко кивнёшь дружку. 
И "рыжик" вскочет и махнет хвостищем. 
Куда идти? Навстречу ночи? Дню? 
Что было раньше? Что теперь ты ищешь? 
Среди туманов в мире светлых душ 
Вдвоем вы путь вершите в неизвестность. 
И ты найдешь, что скрылось в тьму и глушь: 
Свою любовь, привязанность и нежность...
 
23 окт 14г.

___________________________________
 
;- Прощай, - сказал лис.  -  Вот мой секрет, он очень прост:   зорко одно лишь сердце.  Самого главного глазами не увидишь.      
- Самого главного глазами  не увидишь, - повторил  маленький принц, чтобы лучше запомнить.      
- Твоя  роза  так  дорога тебе  потому, что  ты отдавал  ей все свои дни... Люди забыли  эту истину, -  сказал лис, -  но ты не  забывай:   ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.      
-  Я  в  ответе  за  мою  розу... - повторил маленький принц...; 
 
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"