Смущает геометрия г-вна

Андрей Григорьевых
Смущает геометрия г-вна.
Оно такие принимает формы,
Что как-то незаметно, вот те на –
Прекраснее и фауны и флоры.

Ещё вчера, лежит себе в грязи
И, в целом, предсказуемо воняет,
А тут, вдруг сразу, пахнет живанши
И нашей жизни ход определяет.

Казалось бы, расписаны все роли:
И всем понятно, кто есть ты, и кто есть он
Ан нет, паришь в заоблачном просторе,
А чьим-то задом занят верхний эшелон.

И райского тебе не слышно хора,
Не для тебя, по-видимому, он
И прогибает какофония мажора,
Твой несгибаемый, доселе, элерон.

Конечно, смысл есть у всякой жизни -
Поехать в отпуск, что-то прикупить,
А что до всякой мерзости и гнили,
Так у неё с лица воды не пить…

Ну, да и с нашего не станут пить потомки,
Ведь с чем живёшь, на то же и похож,
Неся свой мир, слоящийся и тонкий,
Уж всяко вступишь, даже если донесёшь.