Афган

Ирина Ильева
Когда тоска одолевает,
Земля уходит из под ног,
Ты думаешь,что он всё знает,
И продолжаешь свой урок.. 
Ну вот опять тоска нагрянет,
И поплывёт за ним туман,
Ты по-прежнему считаешь,
Что на тебя ему плевать...
Проходят дни,затем недели,
А мальчик всё ответа ждёт,
Когда ты на звонок ответишь,
И скажешь,что с Афгана ждёшь! 
Тогда служить не будет трудно,
Он будет знать,что не один,
Ведь дома ждёт его родная,
Его любимая Жасмин!
Прошло два года без ответа,
Его любимая молчит..
Но вот однажды тёплым летом
Письмо парнишка получил..
То письмо было последним,
Там сразу жизнь оборвалась..
Он понял,что живёт напрасно,
Его никто дома не ждал...
Прошли года,он не вернулся,
И телефон его молчит,
Никто не знает,что случилось,
Почему он не звонит...
Не выдержала та девчонка,
В Афган поехала за ним,
Всю дорогу лишь рыдала,
Молила Бога,чтоб простил...
Ей в Афгане сообщили,
Что след его давно простыл,
Не побоялся пули,мины,
Он грудью Родину закрыл..
Могилку ту,никто не помнит,
Парнишка уж давно забыт..
Она не хочет в это верить,
Что он теперь в земле лежит...
Если б знала,что случится,
К чему всё это приведёт,
Ни за что б не пошутила, 
Что она его не ждёт..  Так нелепо всё случилось,
Жизнь его оборвалась,
Теперь она одна осталась,      
Не в силах это осознать....