Не троньте, дети, стрекозу

Елена Филобок
Не троньте, дети, стрекозу,
Не мните радужные крылья,
Пусть пьет зеркальную росу
И пудрит носик желтой пылью.

Пусть веселится от души,
Ведь жить осталось так ей мало.
Замри, прохожий,не дыши -
Любуйся жизнью, Бога славя.